FacebookTwitterlinkedin

infoSOStenibile

Un weekend lungo i sentieri della transumanza

Un weekend lungo i sentieri della transumanza

Venerdì 15 settembre si parte da Mezzoldo

Un fine settimana da passare all’aria aperta, tra pascoli, muggiti e campanacci. Un’esperienza per fare il pieno di natura lungo i sentieri dei bergamini, gli allevatori dei bovini da latte che praticano la transumanza stagionale del bestiame.

La produzione casearia bergamasca, ancora a fine Ottocento, era in larghissima misura realizzata dai bergamini in alpeggio.

Per chi desidera riscoprire i sentieri dell’antica tradizione della transumanza dell’alta Valle Brembana (Bg) il ritrovo è venerdì 15 settembre alle ore 19.00 presso la Casa Cantoniera Ca’ San Marco di Mezzoldo, per cena e pernottamento.

Sabato mattina si parte verso i Piani dell’Avaro per proseguire nel pomeriggio fino al Rifugio Trifoglio, Località Piani di Ceresola.

Domenica il cammino continua in direzione Valtorta, dove si potrà visitare l’Ecomuseo e nel pomeriggio il Caseificio locale. È possibile partecipare anche solo alla giornata di domenica.

Per prenotazioni, info e costi: CEA Servizi Soc.Coop.

Tel. 035 0063711 - email: info@ceaservizi.it  

Settembre 2017

Articoli Correlati

Presentato da DessBg e infoSOStenibile il libro di Raffaele Avagliano che tratta con cura...
Una ricetta pratica e immediata, che richiede solo 5 minuti di tempo per la preparazione...
L’alimentazione è importante ma districarsi tra falsi miti e verità scientifiche non è...