FacebookTwitterlinkedin

infoSOStenibile

Buon Compleanno Erboristeria! Il nostro primo anno insieme

Dalla cooperativa Il Sole e la Terra anche gli auguri per le festività sono all’insegna di acquisti di valore per l’ambiente e per le persone

Un anno fa - afferma il presidente Claudio Merati - abbiamo aperto presso il Sole e la Terra lo spazio dedicato alla cura del corpo. E' un nuovo reparto ottenuto grazie a una importante ristrutturazione del negozio, interamente dedicato al benessere del corpo. Dodici mesi in cui questo spazio è cresciuto grazie alla curiosità, alla fiducia e ai sorrisi dei nostri soci. Abbiamo condiviso consigli, rimedi naturali, tisane, oli essenziali, piccoli rituali di benessere e momenti di ascolto. È diventato un luogo di incontro, di scambio, di cura – proprio come lo avevamo immaginato. Grazie a chi è passato anche solo per un consiglio, grazie a chi torna, a chi si affida, a chi sostiene il nostro modo di intendere il benessere del corpo: semplice, competente e profondamente umano. Questo mese festeggiamo il nostro primo compleanno… e siamo solo all’inizio! - conclude Claudio Merati.

Un anno nei nuovi locali con uffici e ristoro potenziati

Sono passati 12 mesi da 30 novembre 2024, quando con una grande festa molto partecipata la cooperativa Il Sole e la Terra inaugurava ufficialmente i nuovi spazi del negozio che hanno consentito di ampliare l'area vendite, gli uffici e la cucina, per un miglioramento complessivo dei servizi e degli spazi a disposizione di soci e lavoratori.

Da allora per tutto il 2025 la cooperativa ha continuato costantemente a perseguire l’obiettivo di fornire a sempre più persone un’alimentazione sana, di qualità, ma anche di valore per le persone che lavorano nella filiera, nei locali della cooperativa e nel rispetto del nostro pianeta. I riscontri positivi e l’apprezzamento dei nuovi spazi non sono mancati. Ricordiamo che con lo spostamento degli uffici al piano superiore in ampi e luminosi locali (40mq) dotati di 5 posti lavoro, si sono ampliati spazi per la vendita e per la cucina. Altri spazi adibiti a punti lavoro per ordinativi sono stati ricavati in un locale esterno (di fronte al negozio) per 50 mq, dotato di servizi igienici e uno spazio mensa attrezzato per i dipendenti. Una cooperativa in costante crescita insomma, che investe in miglioramenti continui dei servizi e della fornitura e selezione di cibi biologici, del territorio, a un costo il più possibile accessibile per tutti.

Per tutto l’anno e anche a dicembre continuano le campagne “Ci è cara la vita” con la riduzione del 10% dei prezzi su alimenti di prima necessità, come olio, farine, pane e ortofrutta. Inoltre per tutto l’anno si sono promossi incontri formativi e di approfondimento su numerose tematiche dell’economia sociale e solidale e dell’alimentazione in particolare, nonché giornate di incontri diretti fra soci e produttori, per conoscere le persone dietro ai prodotti e alla filiera, nell’ambito di un’economia fatta di relazioni, scambio e fiducia.

I fornitori di Olio EVO

La Commissione Qualità della cooperativa Il Sole e la Terra è attiva tutto l’anno per valutare i prodotti, i fornitori e i relativi criteri di qualità ambientali, organolettici e di produzione della grande varietà di proposte del negozio. Quest’anno in particolare è stato prodotto un dettagliato dossier sugli Oli Extra Vergine di Oliva che riporta tutte le varie caratteristiche distintive dei prodotti che trovate al Sole e la Terra: il dettaglio con le schede e i parametri di ciascun produttore è reperibile sul sito della cooperativa oppure inquadrando il Qr Code in locandina.

 

  

 

 

 

 

Dicembre 2025

Territorio

Dicembre 2025
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e qualità della...
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e qualità della...
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e qualità della vita Una città che pianta alberi, cammina nei parchi, discute di clima e immagina il proprio futuro verde. È lo spirito...
Dicembre 2025
 
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli racconta la...
Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli racconta la...
Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli racconta la passione dei produttori locali Ogni sabato mattina, nella cornice suggestiva di Valmarina, si rinnova un appuntamento...
Dicembre 2025
 
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Dal percorso partecipato promosso dal GAL Colline Bergamasche il progetto di un’associazione per...
Dal percorso partecipato promosso dal GAL Colline Bergamasche il progetto di un’associazione per...
Dal percorso partecipato promosso dal GAL Colline Bergamasche il progetto di un’associazione per gestire il patrimonio forestale Prendersi cura del territorio significa anche prendersi cura del suo patrimonio boschivo e...
Dicembre 2025
 
Dicembre 2025
Dicembre 2025
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un nuovo...
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un nuovo...
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un nuovo gioiello dall’arte casearia lombarda “OriginalGrana”, il progetto che promuove Grana Padano Dop biologico, ottenuto da latte di...
Dicembre 2025
 
Dicembre 2025

Articoli Correlati

Tra profumi, chiacchiere e sapori autentici il mercato agricolo del Parco dei Colli...
Una grande mostra a Palazzo Reale celebra l’artista che ha rivoluzionato la fotografia e...
Tradizione, solidarietà e territorio uniti in un progetto di qualità a sostegno di un...
Dal Festival delle Foreste al Piano del Verde la città punta su clima, biodiversità e...