La ricetta di Lisa Casali
PREPARAZIONE
Ecco una facilissima ricetta da realizzare con l’ingrediente più negletto della cucina: le bucce di patata.
Per preparare questa ricetta servono ingredienti super economici che permettono di ridurre gli sprechi, ovvero bucce di patata e pane raffermo, ad impreziosire il tutto qualche goccia di aceto balsamico. Lavate bene le patate e sbucciatele. Utilizzate le patate come preferite ma tenete da parte le bucce. Tagliate il pane a cubetti. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio. Unite il pane e fatelo dorare. Quando sarà croccante mettetelo da parte. Versate un altro cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio in padella e fatevi saltare le bucce di patata. Condite con sale e peperoncino e fate cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti. Unite il pane e mescolate. Spegnete il fuoco e condite con l’aceto balsamico. Suddividete nei piatti e servite. Ideale come contorno.
INGREDIENTI per 4 persone
- Le bucce di 1 kg di patate biologiche
- 2 fette di pane (vecchio di 2-3 giorni)
- Sale, peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Aceto balsamico











