feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile

InfoSOStenibile vi Guida a Expo

InfoSOStenibile vi Guida a Expo

Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita… basta che sia SOStenibile

Expo Milano 2015 è l’evento dell’anno, non solo per l’Italia, ma per il nostro pianeta. La sfida che si pone è universale e la presenza della quasi totalità degli Stati del mondo denota l’eccezionale opportunità offerta dalla manifestazione: per la prima volta, per 6 mesi, il tema centrale di un evento di tale portata sarà “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, in una parola: sostenibilità. E il nostro mensile la cui mission è la promozione di stili di vita e d’impresa sostenibili, non poteva certo rimanere estraneo al dibattito relativo a un simile evento, che raccoglie sia le contraddizioni della nostra società, sia gli sforzi di rilancio per una visione del mondo in equilibrio con la natura e in sintonia con la varietà di culture e popolazioni che abitano la Terra. Da qui l’idea di proporre una guida a Expo, perché se non vogliamo lasciare campo libero solo agli aspetti critici della gestione organizzativa e finanziaria, tra cementificazione, scandali e ritardi, né a chi sfrutta il fascino di uno slogan solo per mascherare attività poco sostenibili, è preferibile dare evidenza ad alcuni spunti positivi che vengono proposti ai visitatori.

Nelle 100 pagine della guida a Expo in formato tascabile firmata infoSOStenibile -tradotta integralmente in lingua inglese a opera di ViceVersaGroup- troverete tutti quegli ingredienti che possono generare nel visitatore un desiderio di conoscenza e approfondimento, decisivo per cambiare nella quotidianità le nostre scelte e abitudini, che sommate definiscono l’impatto della collettività sulla Terra e sulla nostra vita, perché la sfida universale dipende dai comportamenti individuali e se Expo Milano il 31 ottobre 2015 chiude i battenti, noi continueremo a lasciare la nostra impronta su questo pianeta.

Diego Moratti

Maggio 2015

Articoli Correlati

verza
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto...
Acqua di mare: salata oggi, dolce domani
Il politecnico di Torino si è ispirato alle mangrovie e ha creato una tecnologia per...
castoro
Da oltre quattro secoli il roditore ingegnere era assente dall’Italia. Confermato a...
Il calore terapeutico funziona davvero?
Consigli e indicazioni per trattare le infiammazioni con il calore Nell’ambito delle...