Ingredienti PER 4 PERSONE
• 250 gr di semola di grano duro a grana grossa
• 100 gr di miele
• 100 gr di zucchero
• 50 gr di burro
• 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
• 1 bustina di vanillina
• 50 gr di mandorle spellate
• 50 gr di nocciole spellate
• 50 gr di gherigli di noci senza pellicina
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco moderato e unite la semola di grano duro rigirando con un cucchiaio di legno fino a farla dorare. Togliete dal fuoco, lasciate riposare il composto e successivamente aggiungete noci, mandorle e nocciole tostate e spezzettate.
Mettete il tutto in una casseruola in cui dovrete aggiungere la vanillina, l’acqua di fior d’arancio, zucchero e miele riscaldato in una padella a fuoco basso (che potrete aromatizzare durante la cottura, se gradite, aggiungendo della cannella in polvere).
Mescolate il composto tenendo la casseruola a fuoco basso e aspettate che raggiunga una consistenza densa e omogenea.
A questo punto togliete dal fuoco, formate dei pasticcini su un vassoio, lasciateli raffreddare e indurire.