Gli elementi vincenti di questa lezione sono:
- massima riuscita nella preparazione degli impasti (anche i principianti hanno risultati sorprendenti!)
- facilità di conservazione della pasta madre (è sufficiente un rinfresco una volta ogni 15-20 giorni)
- tempo molto ridotto nella fase del rinfresco (30 secondi)
- nessuno scarto: la pasta madre può essere aumentata in base alle proprie esigenze e non si butta via nulla
- estrema digeribilità e leggerezza degli impasti, nessuna acidità di stomaco, nessun gonfiore addominale
- gusto delicato e piacevole
- ottima conservazione delle caratteristiche organolettiche dei prodotti da forno realizzati (pane, pizza, focacce, ecc..) per diversi giorni
- proprietà protettive dell’apparato digerente grazie alla presenza di oltre 300 microrganismi
- risparmio economico con prodotti di qualità
Questa lezione dedicata alla pasta madre offrirà anche la possibilità di imparare e conoscere “i trucchi del mestiere” della panificazione, distinguere i vari tipi di lieviti e farine in commercio, apprendere le varie tecniche per una valida lievitazione.
Verranno inoltre date le spiegazioni per panificare anche con l’utilizzo della macchina del pane casalinga e si degusteranno tutte le numerose ricette a base di pane, pizza, focaccia, plum-cake dolci, ecc.
Durante la lezione verrà effettuata la dimostrazione pratica di come panificare con la pasta madre (o lievito madre) senza l’aggiunta del classico lievito che spesso è causa anche di gonfiore addominale e intolleranze!
IMPORTANTE! Si ricorda di portare un recipiente di vetro possibilmente alto (tipo vaso del miele da 1 Kg), un cucchiaio di legno e un grembiule.
Infatti oltre al materiale informativo delle varie preparazioni che saranno degustate, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio la pasta madre a cui effettueranno loro stessi il rinfresco durante la lezione!
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