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Tortino di patate con scamorza e taleggio

Tortino di patate con scamorza e taleggio

La ricetta biologica del Villino di Erica

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le patate ed affettarle sottili. Imburrare molto bene una teglia da forno, meglio se in vetro pirex, antiaderente o in terracotta. Disporre un primo strato di patate, un pizzico di sale, pepe e noce moscata (volendo anche peperoncino) e distribuirvi sopra i formaggi tagliati a tocchetti. Ricoprire bene con un altro strato di patate, salare e versarvi sopra il latte e l’acqua fino a coprire bene le patate (la quantità può variare in base alla grandezza della teglia). Coprire la pirofila con uno strato di carta argentata.

Infornare a 160°C per circa 1 ora. Verificare la cottura con una forchetta. A quel punto, cospargere di formaggio grattugiato e far gratinare a temperatura più alta per qualche minuto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 grosse patate
  • mezzo litro circa di latte intero
  • mezzo bicchiere circa di acqua
  • 100 gr. di scamorza affumicata
  • 100 gr. di taleggio
  • 50 gr. di burro
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • Una manciata di Parmigiano grattugiato

 

 
 
 
 
Dicembre 2014

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