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Crostata di farro con susine e noci

Crostata di farro con susine e noci

La ricetta biologica del Villino di Erica

PREPARAZIONE

In un mixer frullare finemente assieme mandorle e noci. In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero. Quando è diventato bello spumoso, aggiungere la farina di mandorle e noci, le uova, il liquore e continuare a montare delicatamente. Preparare la teglia e foderarla con carta forno. Stendere la pasta frolla col mattarello e riporla delicatamente nella tortiera.

Versarvi dentro la crema, livellare e poi prendere le susine, dividerle in due, togliere il nocciolo con un coltellino appuntito e tagliarle a fettine. Appoggiarle sulla crema a ventaglio, aggiungere qualche gheriglio di noce e metterla in forno caldo a 170 °C per 35-40 minuti. Con uno stecchino verificate che sia pronta e dopo averla lasciata raffreddare, spolverare con zucchero vanigliato.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 pasta frolla di farina di farro
  • 6/8 susine per la crema:
  • 100 gr. mandorle
  • 50 gr. noci
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 tazzina di rum/maraschino
 
 
Dicembre 2014

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