Venerdì 15 settembre si parte da Mezzoldo
Un fine settimana da passare all’aria aperta, tra pascoli, muggiti e campanacci. Un’esperienza per fare il pieno di natura lungo i sentieri dei bergamini, gli allevatori dei bovini da latte che praticano la transumanza stagionale del bestiame.
La produzione casearia bergamasca, ancora a fine Ottocento, era in larghissima misura realizzata dai bergamini in alpeggio.
Per chi desidera riscoprire i sentieri dell’antica tradizione della transumanza dell’alta Valle Brembana (Bg) il ritrovo è venerdì 15 settembre alle ore 19.00 presso la Casa Cantoniera Ca’ San Marco di Mezzoldo, per cena e pernottamento.
Sabato mattina si parte verso i Piani dell’Avaro per proseguire nel pomeriggio fino al Rifugio Trifoglio, Località Piani di Ceresola.
Domenica il cammino continua in direzione Valtorta, dove si potrà visitare l’Ecomuseo e nel pomeriggio il Caseificio locale. È possibile partecipare anche solo alla giornata di domenica.
Per prenotazioni, info e costi: CEA Servizi Soc.Coop.
Tel. 035 0063711 - email: info@ceaservizi.it