feedFacebookTwitterlinkedinGoogle+

infoSOStenibile Lombardia

Ultime News: Lombardia Frutta e verdura
Agretti
Agretti
Agretti
Maggio 2019
Dal sapone alla tavola Gli agretti, o barba dei frati, sono i germogli - disponibili solo ad aprile e maggio - della “Salsola Soda”, pianta originaria del sud del Mediterraneo. In...
Dal sapone alla tavola Gli agretti, o barba dei frati, sono i germogli - disponibili solo ad aprile e maggio - della “Salsola...
Dal sapone alla tavola Gli agretti, o barba dei frati, sono i germogli - disponibili solo ad aprile e maggio - della “Salsola Soda”, pianta originaria del sud del Mediterraneo. In Italia sono conosciuti con molti nomi: in Romagna vengono chiamati “lischi” o “liscari”, in Umbria...
Maggio 2019
 
Maggio 2019
Nespola giapponese
Nespola giapponese
Nespola giapponese
Maggio 2019
Dolcezza d'oriente Le nespole tondeggianti e arancioni, quelle che siamo abituati a consumare oggi nei periodi di maggio-giugno, sono i frutti del “nespolo del Giappone”,...
Dolcezza d'oriente Le nespole tondeggianti e arancioni, quelle che siamo abituati a consumare oggi nei periodi di maggio-giugno,...
Dolcezza d'oriente Le nespole tondeggianti e arancioni, quelle che siamo abituati a consumare oggi nei periodi di maggio-giugno, sono i frutti del “nespolo del Giappone”, diffusosi in Europa all’inizio dell’800. Non bisogna confondere questa varietà con il “nespolo comune”,...
Maggio 2019
 
Maggio 2019
Fragola
Fragola
Fragola
Aprile 2019
Il frutto privilegiato del Re Nella Francia del 1700 Luigi XIV ne ordinò la coltivazione presso i giardini immensi della Reggia di Versailles, mentre ancora più antica è la sua...
Il frutto privilegiato del Re Nella Francia del 1700 Luigi XIV ne ordinò la coltivazione presso i giardini immensi della Reggia...
Il frutto privilegiato del Re Nella Francia del 1700 Luigi XIV ne ordinò la coltivazione presso i giardini immensi della Reggia di Versailles, mentre ancora più antica è la sua comparsa in Italia nel 200 a.c. La fragola appartiene alla famiglia delle Rosacee e ancora oggi...
Aprile 2019
 
Aprile 2019
Crescione
Crescione
Crescione
Aprile 2019
La pianta spontanea Già dai tempi dei romani il Crescione era considerato un toccasana. La pianta così antica è particolare per via della sua spontaneità nel fiorire e crescere in...
La pianta spontanea Già dai tempi dei romani il Crescione era considerato un toccasana. La pianta così antica è particolare per...
La pianta spontanea Già dai tempi dei romani il Crescione era considerato un toccasana. La pianta così antica è particolare per via della sua spontaneità nel fiorire e crescere in zone prettamente paludose e presso superfici d’acqua caratterizzate da un flusso lento. A seconda...
Aprile 2019
 
Aprile 2019
Asparago
Asparago
Asparago
Marzo 2019
Depurativo naturale dell’organismo L'asparago (Asparagus Officinalis) proviene dalla famiglia della Lillaceae e in Europa è prodotto soprattutto in Italia, Francia e Germania...
Depurativo naturale dell’organismo L'asparago (Asparagus Officinalis) proviene dalla famiglia della Lillaceae e in Europa è...
Depurativo naturale dell’organismo L'asparago (Asparagus Officinalis) proviene dalla famiglia della Lillaceae e in Europa è prodotto soprattutto in Italia, Francia e Germania. Questa pianta ha importanti proprietà diuretiche, grazie alla presenza di glutatione e asparagina, ed è...
Marzo 2019
 
Marzo 2019
Platano
Platano
Platano
Marzo 2019
Musa paradisiaca Proveniente dalla famiglia della Musa, il platano è il fratello maggiore della classica banana, ben più conosciuta nel nostro paese. Sebbene il platano sia...
Musa paradisiaca Proveniente dalla famiglia della Musa, il platano è il fratello maggiore della classica banana, ben più...
Musa paradisiaca Proveniente dalla famiglia della Musa, il platano è il fratello maggiore della classica banana, ben più conosciuta nel nostro paese. Sebbene il platano sia coltivato principalmente nel sud Est Asiatico, per il quale è una importante fonte di alimentazione,...
Marzo 2019
 
Marzo 2019
verza
verza
verza
Febbraio 2019
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto gustoso? La verza è una varietà di Brassica oleracea, simile al cavolo cappuccio ma con la...
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto gustoso? La verza è una varietà di...
Chi non ha mai pasteggiato con questo ortaggio, forse poco invitante ma dal sapore molto gustoso? La verza è una varietà di Brassica oleracea, simile al cavolo cappuccio ma con la foglie più grinzose, increspate e dalla nervatura prominente. Chiamato anche ‘Cavolo di Milano’, la...
Febbraio 2019
 
Febbraio 2019